Alexander Chertov (tschertie) wrote,
Alexander Chertov
tschertie

  • Mood:

Вольготна всезнайка

Википедия жжОт!
Нашёл раздел Википедии на сибирском говоре.
Не вылезаю из-под стола. Вот пара примеров:
Из статьи про Маннергейма: "Кода Финляндия изделалась самоволосной державой, Манергейм расхряпал чухонских коммуняк."
Про наше всё Пушкина: "Самоголовной евонной вершышше кличетса "Евгений Вонегин", де бают про руссково барина, которому нехрен чем заделатса, мужыки заместо во робют дык, а вон токо путатса с розными бабами."
А вот великий греческий "мудрьонознайка Платоныч":
"Платоныч - мужык из видных греческих мудрьонознайков, жыл в Афинах в 427-347 годах до Р.Х.
Имеючи шыроки рамьоны, был ведомой как "Платоныч", чо возначат "шырокомякитной". С двацати годов был вучнем Сократыча, а напосля вучетелем Аристотеля. Про евонну мудрьонось доселе есь много мшеннев. С Платона глубнично мудрьонознайсво повелося дык, первой казачной ихний мудрьонознайка шшытатса.
До Платоныча и Сократыча гречески мудрьонознайки боле вешшесвенны зырки двигали, и пото кличутся "природомудрьонники". Ети зырки дошедшы до макушки в ученни Демокритыча про атомы, а Платоныч-от думовшынну мыслю продвигал всьо, и в краснословных евонных речаловах про то всьо баял и лекотал. Большечассю писавшы диалоги, де головной богатырь был Сократыч. Головны творы Платоныча кличутса "Фьодон", "Пьянка", "Держава", "Коны" и "Парменидыч". А с диалога Платоныча "Тимей да Критий" пошедшы гулевать по Ойкумене весся про земю велику - Атлантидчину.
"
Про Павла I: "В 1783 Катерина подарила сыну именне в Гатчине, кабы вон не мозолил ей шары.", оттуда же: "Павел шыбко взялса за россейских помешшыков, сперва прижал их, так чо крестьяны зачали робить токо три дня в семмицу. Напосля вон прижал дворянов. Знамо чо дворяны да помешшыки не взлюбили малово анператора."
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments

Я теперь тоже не вылезаю :) Интересно, а как ты на такую Википедию вышел?
Я просто смотрел, сколько статей на каких языках есть в Википедии, вот и нашёл этот чудеснейший язык ;)
Кстати, у меня к тебе вопрос: Где в Питере есть магазин, где можно купить определённые карты Magic? Желательно где-нибудь поближе к центру, т.к. это нужно людям, которые не очень хорошо ориентируются в СПБ.
Собственно в Питере сейчас серьезно функционирует только один клуб-магазин: Феникс (www.phoenix-club.ru). Находится он в пяти минутах от "Площади Восстания" - на сайте есть карта, где показано, как туда идти. Часть карт продается собственно клубом - там есть какой-то каталог, но сам я в него не залезал. Остальное надо спрашивать у игроков. Вот :)
саня!!! саня!!! это ты!!!
Это я! Прошу прощения за очередное длительное молчание, но зато уже в этом месяце получишь от меня письмо ;)
вот это круть!.. а я уж решила, что ты больше со мной дружить не хочешь или обиделся на что-то, и боялась... даже на письмо не ответил, а!..
Ну и как с письмом-то всё вышло - не забыл отправить?