Alexander Chertov (tschertie) wrote,
Alexander Chertov
tschertie

поребрик

Может, вы и живете в другом городе, но у вас язык истинного петербуржца
И пусть они там смеются над "курой-гриль" и хрестоматийным "поребриком" — вы выше этого. Вы навсегда — житель культурной столицы, даже если сейчас вы далеко от дома.
Пройти тест
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments
ты, значится, петербуржец?... пропащий!.. а почту проверяешь? а вообще как живешь?
Я там на половину вопросов вообще ответить не могу
Александр, я дико извиняюсь, что возник без приглашения и не по теме.
Просто Ты единственный (хочется петь Киркорова "Единственная моя!"), кто пересекся со мной в интересах по frechen.
Я, надеюсь, имеется в виду городок под Кельном?

Да, именно городок под Кёльном, известный всему прогрессивному человечеству своей керамикой и музеем оной. :) У меня там девушка лювимая живёт. А Вы какое отношение к Фрехену имеете?
ПС: Только, пожалуйста, не надо в моём ЖЖ Киркорова петь, а то уши вянут. ;)
Про Киркорва и про вянущие уши - все верно!

Про Фрехен - еду туда на пару месяцев на стажировку - и вот заранее пытаюсь навести контакты, найти людей, чтобы придумать, чем я там буду заниматься и т.д.
Как город?

Спасибо за response!
Женя
Городок не очень большой - 49 тыс. жителей. За полчаса можно доехать на трамвае до центра Кёльна. В самом Фрехене живёт много иммигрантов, в том числе и из бывшего Союза, т.к. там есть дешёвое жильё. Так же много старичков со старушками, которые говорят на местном диалекте так, что без пол-литра не разберёшь ;). Собственно говоря, есть сам Фрехен и Фрехен-Кёнигсдорф. Добраться из одной части в другую можно только на автобусе. Зато из Кёнигсдорфа ходит электричка в тот же Кёльн.
Во Фрехене раньше добывали глину, осталась фабрика, которую не сносят, ибо она - архитектурный памятник. Соответственно, было развито керамическое дело (см. пост выше), сейчас есть музей керамики, построенный в форме чашки.
Ещё во Фрехене есть огромная дискотека, куда на выходных съезжается чуть ли не пол Кёльна, причём, ИМХО, не лучшая его часть.
Вообще-то городок ничего, но слишком уж он провинциален. В автобусах люди здороваются с водителем, по воскресеньям общественный транспорт ходит редко и т.д. Сам живу в не ахти каком большом городе Бонне, но по сравнению с Фрехеном Бонн кажется мегаполисом. Если есть конкретные вопросы, попробую ответить. Информацию можно также найти на страничке города http://www.stadt-frechen.de/ .
Большое спасибо.
С более детальными вопросами обращусь по приезду.
Глядя на карту, кажется что за пол-часа до центра Кёльна можно дойти пешком и что это вообще прямо в Кёльне.

Я так понимаю, что если я написал Фрехен на латинице, то поиск по интересам велся не по русскому, а по всему ЖЖ - но при этом попал именно на тебя одного.

С наилучшими пожеланиям,
Женя